Polpettone di tonno e patate (si prepara a freddo..senza forno.)





************************


Ingredienti per 4 persone:



1. Tonno sott'olio 200 g

2. Patate 600 g

3. Uovo 1

4. Burro 1 cucchiaio

5. Parmigiano grattugiato 40 g

6. Aceto 1 cucchiaio

7. Pane, mollica 1

8. Sale q.b

9. Pepe q.b.

10. Maionese q.b.

11. Capperi q.b.

12. Acciughe sott'olio q.b.






Preparazione



1
Ammollate la mollica del panino nell?aceto. Lavate e lessate le patate, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.



2
Mettete nel mixer il tonno, unite il burro, l?uovo, il formaggio, la mollica strizzata dall?aceto, sale e pepe.



3
Mescolate bene il composto, poi mettetelo in uno stampo o a forma di pesce o rettangolare, poi mettetelo in frigorifero.



4
Al momento di servire, sfornatelo e decoratelo con ciuffetti di maionese, capperi e acciughe.

****************************


mavialia