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Discussione: Natale a tavola...

  1. #1
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    Tavolata Natalizia



    Ormai..... manca poco più di un mese......e mi chiedevo...Quali sono i cibi che fanno la tradizione e che ogni anno non mancano mai sulla Vs Tavola!???..........Ricette tipiche della vostra regione ma anche le ricette che voi preferite e che vi riescono meglio....facciamo una raccolta di ricette natalizie ....per avere tante nuove idee da mettere in pratica durante le feste......(Diete rimandate a dopo le feste)
    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

    Cri


  2.      


  3. #2
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    Inizio io.......

    <DIV align=center></DIV>

    Sotto le feste tengo sempre in casa un vassoio di dolcetti ......per parenti ed amici.........più che altro deliziosi cioccolatini fatti in casa ( Ve ne propongo vari Tipi)

    1 Dolci Baci....

    CI SERVE:
    - 300 gr di wafer (io ho usato i Loacker al cioccolato)
    - 200 gr di Nutella
    - 100 gr di granella di nocciole (io ho tritato quelle intere)
    - nocciole intere
    - 200 gr di cioccolato fondente


    Tritiamo a polvere i wafer e uniamo la nutella.
    Aggiungiamo la granella.
    Avremo un'amalgama non troppo morbida che mantiene la forma.
    Mettiamo in frigo per un'ora (la nutella deve un p? rapprendersi)
    Trascorso il tempo necessario prendiamo il nostro impasto
    Mettiamo della carta forno sulla placca del forno e formiamo delle palline con l'impasto
    Mettiamo ancora in frigo per almeno mezzora.
    Poi prendiamo le nocciole intere e ne mettiamo una su ogni pallina senza schiacciare troppo!...
    Nel frattempo spezzetto in una ciotola il cioccalato e lo faccio fondere a bagnomaria poi immergiamo ogni pallina nel liquido e rimettiamola sulla placca cn la carta da forno...quando il cioccolato si è solidificato metteteli nei pirottini di carta



    <DIV align=center>IL RISULTATO E' QUESTO!!.</DIV>
    <DIV align=center></DIV>

    La ricetta è tratta dal sito:cookaround.comEdited by: AriaCriss
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  4. #3
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    <DIV align=center>2 Tartufi bianchi simil-raffaello (foto qui sotto)</DIV>


    <DIV align=center></DIV>

    Ingredienti
    200 g di cioccolata bianca, 1 goccio di latte, 1 pacco di wafer alla vaniglia, farina di cocco grattuggiato, 1 manciata di mandorle.

    Preparazione
    Sciogliere, in un pentolino, la cioccolata bianca con qualche fiocco di burro.
    In una ciotola a parte sminuzzare finemente i wafer alla vaniglia.
    Appena il cioccolato bianco si e' intiepidito aggiungere ai wafer ed iniziare a girare per amalgamare il tutto.
    Risulter? un impasto un po' granuloso ma che poi si ammorbidir?.
    Mettere un'ora in frigo a rapprendere.
    Versate la farina di cocco in un piatto, aiutatevi con un cucchiaino a fare delle palline ed ad inserirvi al centro mezza mandorla.
    Rotolare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini di carta.
    Rimettere in frigo fino al momento di servire.




    Fonte:cookaround.com
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  5. #4
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    mmmhh..buoni





    io preparo i datteri ripieni di mascarpone(la crema per il tiramisu')...a piacere ci puoi spolverare del cacao in polvere


    sono ottimi...





  6. #5
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    Gnammmmmmmmmmmmmmmmm che goduria!..( quindi fai rossi d'uovo mascarpone e zucchero? o ci metti anche gli albumi montati?)......S? che sei un ottima cuoca Paola ........Dacci qualche bella ricetta!
    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

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  7. #6
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    gli albumi montatissimi a neve...mi raccomando le uova non troppo a temperatura ambiente altrimenti faticano a montarsi bene...cosi' anche il mascarpone...il rosso e lo zucchero devono essere ben...sbattuti......


    ricette natalizie?...qualcosina scrivero' anche qui..



  8. #7
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    Questo da noi Non manca MAI!!!!Ricetta di mia nonna!


    Capretto al forno con patate


    1kg di capretto a pezzi ( x 5pers)
    1kg. di patate
    2 spicchi di aglio
    3 grosse cipolle bianche
    Qlc rametto di rosmarino
    3 pomodori pelati
    1 peperoncino
    Olio d'oliva
    Sale e pepe q.b.
    Vino (mezzo litro)


    Mettete il capretto in un recipiente,bagnatelo con un bicchiere
    di vino bianco e lasciatelo riposare per una mezz'ora circa.
    Intanto sbucciate e tagliate a pezzetti le patate.....e mettetele in acqua fredda.
    Levate il capretto dal vino e mettetelo nella teglia di cottura...
    Conditelo con l'olio,l'aglio il sale, il pepe ed il rosmarino rigirando la carne con le mani in modo che s'insaporisca bene.
    Pulite ed affettate le cipolle...e mettete pure queste nell'acqua fredda per 5 minuti
    Ora mettete le cipolle,e le patate a bollire in acqua calda per 5-7min
    e poi unite al capretto.....irrorate con tutto il vino unite il peperoncino spezzettato e copritelo con i 3 pomodori pelati schiacciati con la forchetta...irrorate con un'altro filo d'olio e mettetelo a cuocere in forno a 200 gradi, e rigiratelo di tanto in tanto.




    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

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  9. #8
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    Ciccia e brufoli alla riscossaaaa!!!!</span>

    Domani è il primo giorno del resto della mia vita



  10. #9
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    nu'n leggere che sei a dieta..



  11. #10
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    Senti chi parla 2</span>

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  12. #11
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    we'...w?'...per caso non ti dissi che avrei iniziato lunedi'?percio' l'unico ad essere a dieta sei solo tu....



  13. #12
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    come volevasi dimostrare il natale è una festa consumistica si è perso il vero valore di chi crede.



  14. #13
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    parole sante max..



  15. #14
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    Dolcettitipici del mio paese sono le cassatelle ripiene di cioccolato. La forma è simile ai ravioli, un p? più grandi. Purtoppo non ho una foto da mostravi.

    <H3>CASSATELLE</H3>



    a) Pasta tenera:
    Ingredienti: 2,500 Kg. di farina, 650 gr. di zucchero, 3 uova, 1 Kg. di sugna.


    Impastate la farina con lo zucchero i tuorli d'uovo e la sugna in precedenza liquefatta.


    b) Composto interno per una dose:
    Ingredienti: Un litro e mezzo d?acqua, 1 Kg. di zucchero, 1,500 Kg. di mandorle poco abbrustolite spellate e tritate finemente, cioccolato fondente a volont?, farina di ceci, quella che piglia piglia


    Stendete la pasta non troppo sottile e poi tagliarne dei quadretti di cm. 12x12 e al centro metteteci un poco di composto, quindi richiudete a metà e con la rotella formate una mezzaluna. Infornate per 15 minuti circa e poi sfornate e spolverate con lo zucchero a velo con cannella.


    E' un dolce tradizionale del Natale.
    Vi posso assicurare che sono buonissimi.



    Non voglio che tu sia il mio sogno ma la realtà dei miei sogni.



  16. #15
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    Una volta eravamo unicamente uniti per passare il Natale in famiglia sia il 25, che il 26 dicembre di tanti anni fa insieme ai miei più cari parenti di Livorno e ora che purtroppo non ci sono più le cose sono cambiate.
    Erica

    \"Che io possa vincere, ma se non riuscissi, che io possa tentare con tutte le mie forze!\"
    (Giuramento degli Atleti degli Special Olympics Italia)

    http://www.specialolympics.it



  17. #16
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    Citazione Originariamente Scritto da max585
    come volevasi dimostrare il natale è una festa consumistica si è perso il vero valore di chi crede.

    Citazione Originariamente Scritto da fede74
    parole sante max..

    Veramente quella di riunirsi a tavola cn la famiglia è una delle più belle tradizioni del Natale.....non ci trovo nulla di consumistico!Edited by: AriaCriss
    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

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  18. #17
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    A tavola bisogna essere nuiti come si deve.
    Erica

    \"Che io possa vincere, ma se non riuscissi, che io possa tentare con tutte le mie forze!\"
    (Giuramento degli Atleti degli Special Olympics Italia)

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  19. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da AriaCriss


    Citazione Originariamente Scritto da max585
    come volevasi dimostrare il natale è una festa consumistica si è perso il vero valore di chi crede.

    Citazione Originariamente Scritto da fede74
    parole sante max..

    Veramente quella di riunirsi a tavola cn la famiglia è una delle più belle tradizioni del Natale.....non ci trovo nulla di consumistico!


    sul riunirsi a tavola tutti insieme non ci trovoneppure io nulla di costumistico, io parlavo + in generale..mi riferivoall'usanza deiregali..Edited by: fede74



  20. #19
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    Citazione Originariamente Scritto da Giusy


    Dolcettitipici del mio paese sono le cassatelle ripiene di cioccolato. La forma è simile ai ravioli, un p? più grandi. Purtoppo non ho una foto da mostravi.

    <H3>CASSATELLE</H3>



    a) Pasta tenera:
    Ingredienti: 2,500 Kg. di farina, 650 gr. di zucchero, 3 uova, 1 Kg. di sugna.


    Impastate la farina con lo zucchero i tuorli d'uovo e la sugna in precedenza liquefatta.


    b) Composto interno per una dose:
    Ingredienti: Un litro e mezzo d?acqua, 1 Kg. di zucchero, 1,500 Kg. di mandorle poco abbrustolite spellate e tritate finemente, cioccolato fondente a volont?, farina di ceci, quella che piglia piglia


    Stendete la pasta non troppo sottile e poi tagliarne dei quadretti di cm. 12x12 e al centro metteteci un poco di composto, quindi richiudete a metà e con la rotella formate una mezzaluna. Infornate per 15 minuti circa e poi sfornate e spolverate con lo zucchero a velo con cannella.


    E' un dolce tradizionale del Natale.
    Vi posso assicurare che sono buonissimi.






    Giusy ma la sugna è lo strutto? Mi intrippano sti dolcetti! Io conoscevo la versione con la ricotta

    Dolcetti a forma di mezzaluna





    Sono simili?
    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

    Cri



  21. #20
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    Si la forma è quella, ma la pasta sembra diversa... quella delle cassatelle è più bianca.


    Si la sugna è lo strutto.

    Ciaooo
    Non voglio che tu sia il mio sogno ma la realtà dei miei sogni.



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