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Discussione: Natale a tavola...

  1. #21
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    ricotta....io adoro i cannoli....


    a Natale preparo kili di struffoli...







  2.      


  3. #22
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    Cosa sono gli struffoli? puoi dare la ricetta?


    Non voglio che tu sia il mio sogno ma la realtà dei miei sogni.



  4. #23
    Senior Member L'avatar di luni
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    E Io che pensavo che il natale per i cattolici fosse una festa religiosa,mi domando con qualle coraggio facciate le crociate pro religione se poi pensate solo alla panza
    "Comunque è vero, sono comunista. Non dimentico mai la Bibbia e il Vangelo. E non dimentico mai quello che ha scritto Marx." (Don Gallo)



  5. #24
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    Giusy non conosci gli struffoliiiii???????????'Gli struffoli sono un'antica tradizione napoletana ,si prepara questo dolce per le festivita' di Natale metto il link..che è la stessa ricetta che so' io


    http://www.struffoli.it/ricetta.htm


    li prepari alla vigilia...li puoi anche consumare a capodanno...si conservano molto bene...anzi diventano ssempre piu' buoniEdited by: ermione



  6. #25
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    Adoroooooo gli struffoliiiii noi li mettiamo sulle foglie di limone
    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

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  7. #26
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    mi piace sta cosa delle foglie di limone....



  8. #27
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    Citazione Originariamente Scritto da luni
    E Io che pensavo che il natale per i cattolici fosse una festa religiosa,mi domando con qualle coraggio facciate le crociate pro religione se poi pensate solo alla panza




    infatti lo ?...io vado anche a messa!!!!? nato il nostro Signore..ed è giorno di festa!!!!



  9. #28
    Senior Member L'avatar di luni
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    Ma io credevo che fosse una festivit? celtica,vabb? cattolica celtica per una padana cosa vuoi che sia
    "Comunque è vero, sono comunista. Non dimentico mai la Bibbia e il Vangelo. E non dimentico mai quello che ha scritto Marx." (Don Gallo)



  10. #29
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    <DIV align=center>Tronchetto Natalizio!</DIV>

    Per il pan di spagna:
    12 cucchiai di farina
    10 cucchiai di zucchero
    1 limone
    6 uova medie

    Per la crema:
    150 gr. zucchero a velo ( a me nn piace troppo dolce ...in caso aumentate la dose secondo i Vs gusti)
    Una confezione di panna opl? (piccola)
    Una confezione di mascarpone (grande)
    3/4 cucchiai di nutella
    3 rossi d'uovo


    Per la decorazione:
    ciliegie candite pinoli e mandorle
    Cioccolato fondente

    Preparazione:
    Imburrate una teglia (rettangolare e tenete conto che il p.d.s deve essere alto un cm e mezzo circa)
    o copritela con della carta da forno. ......Grattugiatela buccia del limone.
    In una grande ciotola sbattete le uova e lo zucchero poi iniziate ad unire la farina un cucchiaio per volta
    facendo attenzione che il cucchiaio precedente sia stato ben amalgamato (girando cn le fruste)
    Versare il composto nella teglia e con l?aiuto di un cucchiaio, livellate bene in modo che non ci siano angoli vuoti.
    Mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti....Sfornate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare
    Ora montate la panna e mettetela in frigo....
    Nel frattempo montate i 2 rossi d'uovo con lo zucchero a velo,e
    unite il mascarpone....amalgamate bene....togliete la panna dal frigo
    unitela alla crema di mascarpone quindi mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
    Ora prendete il pan di spagna mettetelo su un foglio d'alluminio
    versate la crema sul centro (lasciando da parte 5/6 cucchiai)
    e spalmatela uniformemente e al centro mettete la nutella......arrotolatela e ricopritela con la crema rimanente.
    Decorate con il cioccolato fuso a bagno maria ( attenzione deve essere freddo.....non importa se è rappreso anzi verranno meglio le decorazioni....io una volta steso ci passo la forchetta x fare le righe) guarnite cn mandorle pinoli e ciliegine......mettetelo su un piatto da portata!



    <DIV align=center>***L'immagine è stata rimossa su esplicita richiesta dei proprietari***</DIV>
    <DIV align=center></DIV>
    <DIV align=center>Tronchetto di Natale</DIV>Edited by: Redazione
    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

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  11. #30
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    Dolcetti a forma di mezzaluna


    mmmmh....qual'? la ricetta??



  12. #31
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    Paolaaaa!!!...che giorno è oggià</span>

    Domani è il primo giorno del resto della mia vita



  13. #32
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    Citazione Originariamente Scritto da Evy

    Dolcetti a forma di mezzaluna





    mmmmh....qual'? la ricetta??

    Allora Evy......io nn le ho mai fatte......ho chiesto 5 min f? ad una mia amica e mi ha detto di postare questa...






    <TABLE =recipe>
    <T>
    <TR>
    <TD vAlign=top width="50%">
    <DIV =recipe_ingredienti>Ingredienti</DIV><BR clear=all>
    <UL>
    <LI>1/2 kg. di farina
    <LI>1 bicchierino di olio d'oliva
    <LI>1 bicchierino di marsala secco
    <LI>1 bicchiere di vino bianco
    <LI>1 kg. di ricotta fresca
    <LI>250 gr. di zucchero
    <LI>scorza di limone
    <LI>cannella
    <LI>scaglie di cioccolato fondente
    <LI>Zucchero a velo
    <HR width="100%" SIZE=2>
    </LI>[/list]</TD>
    <TD vAlign=top align=right width=135>
    <DIV =recipe>
    <TABLE cellSpacing=5 cellPadding=0>
    <T>
    <TR>
    <TD width="25%"></TD>
    <TD width="75%">6-8 persone</TD></TR>
    <TR>
    <TD></TD>
    <TD>difficolt? media</TD></TR>
    <TR>
    <TD></TD>
    <TD>45 minuti</TD></TR></T></TABLE></DIV></TD></TR></T></TABLE>
    <H3>PREPARAZIONE</H3>





    <DIV align=justify>1. Formare una fontanella con la farina e mettere l'olio, il marsala, 50 gr. di zucchero ed il vino

    2. Impastare fino ad ottenere una pasta elastica e compatta. Passare al setaccio la ricotta e condirla con lo zucchero, le scorze di limone grattuggiate, la cannella tritata e le scaglie di cioccolato fondente.

    3. Stendere la pasta su un piano liscio e ottenere dei ritagli ovali di diametro ca. 8 cm.

    4. Poggiare sopra i ritagli una cucchiaiata di ricotta e richiudere ritagliandone i bordi.

    5. Friggere in olio di semi e tirarli fuori non appena ben dorati. Spolverare con lo zucchero a velo e servire ben calde. </DIV>


    Tratta da: http://www.italiani.lu


    Le prover? anch'io!


    La supposizione è la madre di tutte le cazzate

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  14. #33
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    Citazione Originariamente Scritto da deambulante51
    Paolaaaa!!!...che giorno è oggià




    era un Lunedi'?....perche' ti ricorda qualcosa?.....



  15. #34
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    cartellate ...tipico dolce natalizio pugliese....sono buonissime


    Cartellate
    Ingredienti:
    1 kg di farina 00
    200 gr di vino bianco secco
    100 gr di olio extravergine di oliva
    1 kg di di vin cotto o cotto di fichi
    Polvere di cannella (facoltativa)


    Preparazione:
    Impastare la farina con l?olio, la farina e il vino fino a farlo diventare un pastone morbido e vellutato. Staccare delle pallette di massa e col mattarello schiacciarle, tagliare con la rotellina a smerli delle strisce larghe 4 cm e lunghe 20 cm. Ciascuna di queste strisce va piegata in due e unita con le dita alla distanza di un cm, dopodich? si arrotolano su se stesse fino a formare delle corolle che si lasceranno asciugare per un giorno intero. Passato questo tempo si friggono in olio bollente fino a farle dorare. Scaldare in una pentola il vin cotto facendo attenzione a non farlo bollire e inserire le cartellate 2 o 3 per volta, farle insaporire per qualche minuto e toglierle con una mestola forata. Sistemarle in piatti ovali e bassi.



  16. #35
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    Mi raccomando........facciamo anche un p? di esercizio fisico.......così nn ingrassiamo troppo
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