Cookie Policy Privacy Policy un problema al portatile



Risultati da 1 a 20 di 20
  1. #1
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito

    Cari amici e conoscenti di disabili.com, il mio portatile da un paio di giorni non va bene; all'inizio, dopo l'accensione, sembra funzionare tutto alla perfezione, poi dopo mezz'ora diventa di una lentezza incredibile tanto che si aspettano dei minuti prima di entrare in un programma o addirittura se ne va in tilt e sono costretto a spegnerlo irregolarmente premendo il pulsante dell'accensione. Ho fatto la scansione sia con avast che con spybot e pare che non ci siano problemi. Veramente è un anno che non eseguo la deframmentazione. Dipende da ciò o ci possono essere altri problemi? Il mio portatile ha due anni e mezzo di vita e lo uso molto spesso nella giornata, tenendolo acceso tre o quattro ore e poi lo spengo facendolo riposare almeno un'ora. Che ne dite voi? Ciao.
    Leonardo


  2.      


  3. #2
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,627
    Thanked: 50

    Predefinito

    Non credo, sara' un virus che avast non trova, oppure hai installato un programma che ha fatto casino negli ultimi giorni.

    Prova a ripristinare la configurazione di tre giorni fa tenendo presente pero' che perdi i programmi installati da allora.

    Fai cosi' :

    start-programmi-accessori-utilita' di sistema-ripristino configurazione di sistema

    Scegli una data in cui sei sicuro che andava bene e ripristina a quella data.

    Se non funziona, non c'e' altra soluzione che formattare e reinstallare windows....

    Claudio



  4. #3
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito



    negli ultimi giorni ho scaricato qualcosa, ma non programmi. non sarebbe il caso di fare una scansione on line con kaspersky? che ne diciò


    Leonardo



  5. #4
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,627
    Thanked: 50

    Predefinito

    Provare male non fa...
    Claudio



  6. #5
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito



    ok ora vedo, già l'ho spento e riacceso da poco, ciao


    Leonardo



  7. #6
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    304
    Thanked: 0

    Predefinito



    Prova a fare [CTRL]+[ALT]+[CANC] ti parte Windows Task Manager.


    Clicca sul Task Performance vedi quanto è il CPU Usage e il PF Usage. Se uno dei valori è sempre abbastanza alto c'è qualcosa da sistemare ed allora Clicca sul TAB Processess e sulla colonna CPU (dove c'è scritto CPU) e vedi qual è il processo che usa tanta CPU (se c'è).


    Disabilita l'antivirus (se non sei connesso su internet) e vedi se ci sono miglioramenti.


    Prova avedere qual è la situazione del disco:


    Spazio libero


    Deframmentazione


    Facci sapere...
    Giancarlo



  8. #7
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,627
    Thanked: 50

    Predefinito

    Giusto!
    Claudio



  9. #8
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito



    non sono riuscito a fare la scansione on line, perchè non so come disabilitare avast. per? ho scoperto che un file avi scaricato in questi ultimi giorni, non riesco a cancellarlo perchè un messaggio dice che è già aperto con altro programma o da altro utente, e che bisogna primachiudere l'altro programma per poi cestinare il file. dal task manager c'è questa (credo) anomalia:


    Nome immagine: explorer.exe
    Nome utente: Leonardo (il mio nome)
    CPU: 50
    Utilizzo memoria: tra 80 e 90 mila kb


    Il fatto è che non stavo usando internet. voi che dite?
    Leonardo



  10. #9
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,627
    Thanked: 50

    Predefinito

    Explorer non e' internet explorer, e' un file essenzionale di Windows, quello che gestisce tutta la grafica del sistema operativo. Se ce n'e' uno solo e' un problema serio, se ce n'e' piu' di uno, uno dei due e' un virus.

    Se ce n'e' uno solo, l'unica cosa e' fare come ti dicevo io sopra, ripristinare la configurazione a qualche giorno fa...

    Claudio



  11. #10
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito

    ok ora vedo. ieri per? nel tentativo di ripristinare la configurazione, era selezionabile solo la data di ieri, non riuscivo a selezionare una data di tre o quattro giorni fa. boh
    Leonardo



  12. #11
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito

    dimenticavo, c'è un iexplore.exe, nome utente Leonardo, cpu 01 o 02, utilizzo memoria 16468 kb
    Leonardo



  13. #12
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,627
    Thanked: 50

    Predefinito

    iexplore.exe e' Internet Explorer, se pensi di averlo chiuso e invece c'e' ancora evidentemente c'e' un problema con Internet Explorer, forse hai una finestra nascosta aperta che succhia risorse, oppure non si chiude correttamente.

    Prova a fare come ti dico io....ripristinando la configurazione a qualche giorno fa, quando ancora andava bene.


    Claudio



  14. #13
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    304
    Thanked: 0

    Predefinito



    Explorer che usa la CPU al 50% ... se è un attimo si ma se costantemente è al 50% non va bene. Il tuo PC è in rete con un altro PC di casa o esterno? Explorer normalmente sta a 0-1%.


    Sul TAB performance a che percentuale (CPU Usage) st? lavorando la CPU?


    Se vai sul TAB Applications puoi vedere le applicazioni attive e quindi vedere chi potrebbe usare l'AVI.
    Giancarlo



  15. #14
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito



    normalmente la CPU è bassa, quindi forse solo in quel momento che ho visto, era a 50; il mio portatile non è in rete con nessun altro pc; la percentuale della CPU suTAB prestazioni è 0-2%; non compaiono altri programmi su TAB applicazioni se non disabili-forum


    il fatto strano è che per la prima mezz'ora il portatile sembra andare bene, poi c'è il rallentamento e infine se ne va in tilt e lo spengo manualmente.


    quel file avi che non riesco a cancellare, mi d? da pensare.


    grazie
    Leonardo



  16. #15
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito



    explorer.exe sta costantemente a 50-2 CPU e anche 100.000 kb e passa; CPU nel complesso ora è a 88%


    di explorer.exe ce n'? uno solo: che faccioè la configurazione di sistema non aveva segnato automaticamente dei punti di ritorno, quindi non posso ritornare a 3 o 4 giorni fa


    ora finisco di scaricare un file importante e poi faccio la deframmentazione, se è questo il problema (?) senn? mi faccio formattare il computer e buona notte
    Leonardo



  17. #16
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito



    mi correggo, ho appena fatto la ricerca e ho trovato due explorer.exe perfettamente uguali, uno in C:\WINDOWS e il secondo in C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386


    il primo è stato creato nel 2002 e il secondo nel 2005


    a risentirci e grazie da Leo


    Leonardo



  18. #17
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,627
    Thanked: 50

    Predefinito

    La deframmentazione non ti risolve certo il problema.

    Mi verrebbe in mente, hai notato se per caso sia sempre un particolare sito che ti blocca la cosa? Potrebbe essere un problema con qualche plugin, per esempio flash o java....

    Credo che comunque in questi casi il reinstallare sia l'unica soluzione, e quando reinstalli, non disattivare il ripristino di configurazione del sistema...se non hai punti di ripristino si vede che e' stato disattivato.

    Claudio



  19. #18
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito



    sono riuscito a eliminare il file avi problematico, e da allora tutto sembra funzionare bene. ora per? ho un altro problema: il file avi l'avevo già salvato su dvd come file dati, insieme ad altri file: ora temo di usare questo dvd che ha in sò anche il file che mi ha procurato guai: il dvd non è riscrivibile, per?ha l'opzione multisessione. quindi credo che non posso cancellare il file problematico. se metto il dvd nel portatile ed evito di aprire il file in questione e magari copio gli altri file su altro dvd, va tutto bene, non è che entra il virusò


    ciao e grazie
    Leonardo



  20. #19
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,627
    Thanked: 50

    Predefinito

    Non credo sia un virus, se fosse un virus non basterebbe certo eliminare un file avi per eliminare un virus...
    Claudio



  21. #20
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brindisi
    Messaggi
    381
    Thanked: 0

    Predefinito

    potrebbe anche essere che il disco rigido era troppo pieno; ieri ho eliminato molti file. ora cmq funziona bene, non c'è alcun rallentamento n? tanto meno se ne va in tilt.
    Leonardo



  22.      

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •