Cookie Policy Privacy Policy Accessibilità



Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 39

Discussione: Accessibilità

  1. #1
    Administrator
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    224
    Thanked: 1

    Predefinito

    Abbiamo tolto tutto il flash, abbiamo tolto la tabella che conteneva i banner.

    Non vorrei che il problema fosse causato da intenet explorer: in giro ci sono delle alternative più "accessibili" tipo Firefox.

    Per scaricare Firefox l'indirizzo e' http://download.mozilla.org/?product....0.4&os=wi n&lang=it-IT
    Nicola


  2.      


  3. #2
    MEMBRO ONORARIO L'avatar di miooim
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    nel Lontano Sud DaKota
    Messaggi
    25,531
    Thanked: 33

    Predefinito

    Uso Safari, quando clikko su "quote" cioè citazione, esatto?..il testo che
    vedo delle volte è leggibile come testo di programmazione, per
    intenderci, vedo i "codici" dei colori e i comandi della formattazione del
    testo. Tutto questo avviene quando scrivo dal "Panther", sistema
    operativo, della Apple, dal browser, safari...si pu? fare qualcosa per
    migliorarne la lettura?
    </font>Edited by: miooim
    sn un baleniere, dico sempre ciò che mi balena in testa



  4. #3
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito

    Nicola,



    ho fatto una prova con Jaws utilizzando Internet Explorer





    Non si e' bloccato e
    legge tutto.




    Il problema e' che non riesco a fare il login, perche' con Jaws acceso quando
    si entra sul campo di testo del login non scrive niente. Una volta fatto il
    login e selezionata l'opzione di login automatico il problema e' superato. Ma il
    problema piu' grosso e' che anche il campo di immissione della risposta non
    prende il focus se non cliccandoci sopra col mouse e quando ci sei sopra non scrive nulla.




    Non so come sia possibile fare accettare il focus con il tasto
    tabulatore e come sia possibile abilitare la scrittura con Jaws acceso.


    Credo pero' che dobbiate sostituire l'elemento dove si scrive in una
    text area. Ho dato una occhiata alla sorgente. Credo che il problema
    sia che il campo di immissione testo e' localizzato in una frame.

    Infatti c'e' il codice Javascript




    &lt;script</span> language</span>="javascript"</span>&gt;
    //Create an iframe
    document.write ('&lt;iframe id="message" src="RTE_textbox.asp?mode=reply&amp;POID=1863&amp; ID=273" width="490" height="200" onMouseOver="hideColourPallete()"&gt;&lt;/iframe&gt;')
    &lt;/script</span>&gt;

    E Jaws con le frames ci litiga....

    Ciao
    </pre>

    Claudio



  5. #4
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito


    Lo stesso problema lo fa pero' a me sul vecchio forum. QUindi
    probabilmente esiste un modo per saltare nel campo immissione testo che
    io non conosco.



    Per non fare bloccare il PC ho disattivato gli stili, i colori e i
    caratteri specifici. In tal modo non si blocca piu' (almeno a me).



    Ciao


    Edited by: buasaard
    Claudio



  6. #5
    Novellino del Forum
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    145
    Thanked: 0

    Predefinito

    accessibilita' ottima
    anonimol\'originale



  7. #6
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito

    anonimo, sei non vedente e usi uno screen reader?



    Ciao


    Claudio



  8. #7
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito

    Insomma NIcola, abbiamo ormai individuato. Anzi oggi ho fatto una
    ulteriore prova e quello che incredibilmente blocca Jaws sono i colori.




    Disattivando solo i colori specifici nella funzione accesso facilitato di Internet Explorer , Jaws non si blocca piu'.



    A questo punto si tratta di fare delle prove, perche' non provate a
    cambiare il colore di sfondo della parte esterna , quella a righine
    bianche e azzurre e mettere un colore uniforme?




    Claudio



  9. #8
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito



    Si a pensarci bene credo proprio che siano quelle righine bianche e
    azzurre, forse con le scritte sopra lo screen reader si confonde e nel
    tentativo di decifrare blocca il PC.



    Pure voi....non sapete che il colore bianco-celeste disgusta? Ecco il romanista che esce fuori.....



    E poi dopo potete pure rimettere i banner pubblicitari...






    Edited by: buasaard
    Claudio



  10. #9
    Junior Member
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    1,151
    Thanked: 0

    Predefinito

    x me tutto ok
    quando il gioco si fa duro,i duri iniziano a giocare...



  11. #10
    Administrator
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    224
    Thanked: 1

    Predefinito



    Lo sfondo è composto da una piccola immagine in gif che si "ripete".

    Se è questo che da fastidio si pu? provare a mettere uno sfondo neutro (bianco).



  12. #11
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito

    Si ho fatto un test, creando una pagina nuova e utilizzando quella gif come sfondo con un po' di testo.

    In effetti Jaws si blocca anche con una pagina nuova utilizzando quella gif.



    Direi in effetti di provare a togliere quella gif e mettere un colore
    uniforme in esadecimale. Non credo sia un problema di colore, bianco o
    qualsiasi altro colore credo vada bene, ma o di gif di sfondo che forse
    Jaws non supporta, oppure proprio il fatto che sia non uniforme.



    Ciao


    Claudio



  13. #12
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito



    Eurekaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!


    Non si blocca piu'. Ora attendiamo pero' l'insindacabile giudizio di Marachella


    Scherzi a parte, ora non si blocca, pero' non so se ci possano essere altri problemi.


    Ciao
    Claudio



  14. #13
    Administrator
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    224
    Thanked: 1

    Predefinito



    Sono state tolte tutte le immagini di sfondo (per la verità ce ne erano parecchie...).


    Poi i colori li ri-sistemiamo l'importante è che si siano risolti i problemi di accessibilit?.Edited by: administrator



  15. #14
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito



    Abbiamo postato insieme,


    leggi sopra...non si blocca piu'.


    Ciao
    Claudio



  16. #15
    Junior Member L'avatar di Marachella
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    4,542
    Thanked: 36

    Predefinito




    Ok ho verificato? effettivamente ora jaws non si blocca più quindi alla luce di quanto successo, non era poi come il vecchio? jaws non mente mai!


    Ora redazione, se volete, proviamo ad inserire i banner, probabilmente a l?omino non gli daranno fastidio? sono qui comunque a disposizione.


    Claudio, jaws ed io ti ringraziamooooo? che genioooo che seiiii J J


    Redazione, tanto per rimanere polemica? forse la collaborazione a volte aiuta, non vi pare?


    ciao
    ... anche se non vedo i tuoi occhi, posso ascoltare il tuo cuore...

    Monica



  17. #16
    Junior Member
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    1,343
    Thanked: 0

    Predefinito

    <TABLE id=HB_Mail_C&#111;ntainer height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 UNABLE="&#111;n">
    <T>
    <TR height="100%" width="100%" UNABLE="&#111;n">
    <TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNABLE="off">


    L'HO DETTO CHE CLAUDIO E' PREZIOSO


    GRAZIE X IL TUO AIUTO TECNICO


    BACI</TD></TR>
    <TR UNABLE="&#111;n" hb_tag="1">
    <TD style="FONT-SIZE: 1pt" height=1 UNABLE="&#111;n">
    <DIV id=hotbar_promo></DIV></TD></TR></T></TABLE>



  18. #17
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito


    (tre faccine "timido")






    Edited by: buasaard
    Claudio



  19. #18
    Junior Member
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    1,343
    Thanked: 0

    Predefinito

    <TABLE id=HB_Mail_C&#111;ntainer height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 UNABLE="&#111;n">
    <T>
    <TR height="100%" width="100%" UNABLE="&#111;n">
    <TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNABLE="off">


    Dai noooo, e poi è vero quello che ho detto





    </TD></TR>
    <TR UNABLE="&#111;n" hb_tag="1">
    <TD style="FONT-SIZE: 1pt" height=1 UNABLE="&#111;n">
    <DIV id=hotbar_promo></DIV></TD></TR></T></TABLE>



  20. #19
    Administrator
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Italy
    Messaggi
    224
    Thanked: 1

    Predefinito

    Proviamo a re-inserire i banner (non quelliin flash) e vediamo se funziona lo stesso.



  21. #20
    MEMBRO ONORARIO
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    27,629
    Thanked: 50

    Predefinito

    Tutto OK...






    Claudio



  22.      

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •