Cookie Policy Privacy Policy Frittelle di mele...buonissime e semplici



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  1. #1
    Junior Member L'avatar di mavialia
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    Frittelle di mele





    Ingredienti: Dosi per -4- persone


    Tempo di cottura: 5 minuti





    600 gr. di mele renette
    50 gr. di zucchero
    125 gr. di farina
    20 gr. di burro
    2 uova
    4 bicchieri di liquore a piacere
    1 dl di latte o birra
    1 cucchiaio di Brandy
    Olio per friggere
    Sale







    Preparazione:





    1) Sbucciare le mele, eliminare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliare a fette rotonde spesse circa mezzo centimetro; disporle in una terrina, cospargerle con un po' di zucchero, bagnate con il liquore e lasciarle macerare per mezz'ora circa.


    2) Nel frattempo preparare la pastella: sbattere i tuorli in una terrina e incorporarvi la farina, il burro precedentemente fuso, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.


    3) Incorporare il Brandy e diluire con tanto latte quanto basta a ottenere una pastella semiliquida.


    4) Lasciar riposare la pastella, fuori dal frigorifero per circa un'ora e, prima di usarla, mescolarla di nuovo.


    5) Sgocciolare le fette di mela, immergerle nella pastella, raccoglierle con una forchetta e friggerle, poche alla volta, in una larga padella con abbondante olio ben caldo, rigirandole da ambedue le parti con una paletta.


    6) Sgocciolare le frittelle ben dorate, disporle su una carta di tipo assorbente e gustarle subito ben calde.

    ******************************


    Un'altra ricetta.


    FRITTELLE DI MELE



    Ingredienti:


    5 mele renette, 200 g di farina, un uovo, 200 g di zucchero, latte, una scorza di limone, sale, un bicchiere di vino, un bicchierino di rhum.


    Preparazione:


    Procurarsi delle mele renette mature e di giusta acidit?, pelarle, togliere il torsolo con l'apposito strumento ed affettarle orizzontalmente in modo da formare dei dischi forati di medio spessore. Mettere in infusione le mele con vino rosso e due cucchiai di zucchero. Lasciare macerare per almeno mezz'ora. Preparate la pastella in una terrina con uovo, farina, restante zucchero, sale, scorza di limone grattugiata, rhum e latte quanto basta ad ottenere un composto molle e cremoso. Le dosi possono essere variate tenendo conto che la farina rende le frittelle croccanti mentre le uova più soffici, alcuni usano aggiungere a tal fine una punta di lievito. Asciugare le fettine di mele ed immergerle nella pastella, friggere in olio bollente, lasciare dorare, sgocciolare e servire caldissime





    ******************************





    Semplici e buone...io ogni tanto le preparo...mi piacciono molto.


    Ciao.


    mavialia
    mavialia




    \" Se fai del bene dimenticalo, se fai del male ricordalo \"


  2.      


  3. #2
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    ottime direi provo a farle
    quando il gioco si fa duro,i duri iniziano a giocare...



  4. #3
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    RICORDI D'INFANZIA E MI RICORDA QUANDO
    AIUTAVO MIA NONNA A FARLE.
    DA NOI SI CHIAMANO EPFLKICHL. TIROLESE STRETTO ANZI STRETTISSIMO. EPFL DA APFEL=MELA KICHL DA KLEINER KUCHEN=DIMINUTIVO DITORTA
    ROBILUNEdited by: robilun
    * * * * * * * * robilun

    Mai dire “NO” prima



  5.      

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