Cookie Policy Privacy Policy GARANTE PRIVACY



Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: GARANTE PRIVACY

  1. #1
    New Entry del Forum
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Messaggi
    56
    Thanked: 0

    Predefinito




    TITOLO II


    DIRITTI DELL?INTERESSATO


    Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed


    altri diritti


    1. L?interessato ha diritto di ottenere la conferma


    dell?esistenza o meno di dati personali che lo


    riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro


    comunicazione in forma intelligibile.


    2. L?interessato ha diritto di ottenere l?indicazione:


    a) dell?origine dei dati personali;


    b) delle finalit? e modalit? del trattamento;


    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato


    con l?ausilio di strumenti elettronici;


    d) degli estremi identificativi del titolare, dei


    responsabili e del rappresentante designato ai


    sensi dell?articolo 5, comma 2;


    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i


    dati personali possono essere comunicati o che


    possono venirne a conoscenza in qualit? di rappresentante


    designato nel territorio dello Stato,


    di responsabili o incaricati.


    3. L?interessato ha diritto di ottenere:


    a) l?aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando


    vi ha interesse, l?integrazione dei dati;


    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima


    o il blocco dei dati trattati in violazione di


    legge, compresi quelli di cui non è necessaria la


    conservazione in relazione agli scopi per i quali i


    dati sono stati raccolti o successivamente trattati;


    c) l?attestazione che le operazioni di cui alle lettere


    a) e b) sono state portate a conoscenza, anche


    per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro


    ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,


    eccettuato il caso in cui tale adempimento si


    rivela impossibile o comporta un impiego di


    mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al


    diritto tutelato.


    4. L?interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in


    parte:


    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali


    che lo riguardano, ancorch? pertinenti


    allo scopo della raccolta;


    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano


    a fini di invio di materiale pubblicitario o di


    vendita diretta o per il compimento di ricerche


    di mercato o di comunicazione commerciale.




  2.      


  3. #2
    New Entry del Forum
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Messaggi
    56
    Thanked: 0

    Predefinito

    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=657>
    <T>
    <TR>
    <TD vAlign=center height=10>


    FAQ</TD></TR>
    <TR>
    <TD height=5>


    </TD></TR></T></TABLE>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=631>
    <T>
    <TR>
    <TD vAlign=center width="2%" height=25>


    </TD>
    <TD vAlign=center width="96%" colSpan=2 height=25>


    Quando si puo' presentare ricorso al Garante?
    </TD>
    <TD vAlign=center width="2%" height=25>


    </TD>
    <TD vAlign=center width="1%" height=25>


    </TD></TR>
    <TR>
    <TD vAlign=center width="2%"></TD>
    <TD vAlign=center width="96%" bgColor=#ffff00 colSpan=2></TD>
    <TD vAlign=center width="2%"></TD>
    <TD vAlign=center width="1%"></TD></TR>
    <TR>
    <TD vAlign=center width="2%" height=10>


    </TD>
    <TD vAlign=center width="26%" height=10>


    </TD>
    <TD vAlign=center width="70%" height=10>


    </TD>
    <TD vAlign=center width="2%" height=10>


    </TD>
    <TD vAlign=center width="1%" height=10>


    </TD></TR></T></TABLE>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=657>
    <T>
    <TR>
    <TD colSpan=2>


    Il ricorso previsto dall?art. 145 del Decreto legislativo n. 196 del 23 giugno 2003 ha caratteri particolari in quanto con questo strumento non si pu? lamentare ogni violazione della legge sulla privacy come pu? avvenire invece con le segnalazioni ed i reclami che possono essere rivolti al Garante senza particolari formalit?.


    Il ricorso pu? essere infatti presentato solo per la tutela di una precisa richiesta di accesso, correzione, integrazione, cancellazione dei dati (formulata in riferimento ai diritti di cui all?art.8, comma 1 del Decreto legislativo 196 (ex art. 13 della l. n. 675/1996) avanzata precedentemente al titolare o al responsabile del trattamento e da questi disattesa anche in parte.


    Il ricorso, in carta semplice, deve essere inviato con lettera raccomandata al "Garante per la protezione dei dati personali", oppure consegnato a mano presso la sede dell?Autorit? (Piazza di Monte Citorio, 121 - 00186 Roma).


    Il ricorso, secondo il disposto del d.P.R. n. 501/1998 (artt. 18, 19 e 20) deve contenere:
    <DIR>
    <DIR>


    ?1 il nome, la denominazione o la ragione sociale e il domicilio o la residenza o la sede del ricorrente, del titolare e, ove conosciuto, del responsabile del trattamento dei dati;


    ?2 il nome dell?eventuale procuratore speciale e il domicilio eventualmente eletto, qualora ci si avvalga di un legale;


    ?3 l?indicazione del provvedimento richiesto ai sensi del predetto art. 8, comma 1 Decreto legislativo 196 (ex art. 13, comma 1 della legge e della data in cui la richiesta è stata presentata ovvero del pregiudizio imminente e irreparabile che permette di prescindere dalla richiesta medesima (di cui per? va data adeguata motivazione);


    ?4 gli elementi posti a fondamento della domanda;


    ?5 la firma del ricorrente (autenticata dal legale o dai competenti Uffici comunali o direttamente presso l?Ufficio del Garante in caso di consegna a mano).</DIR></DIR>


    Al ricorso vanno allegate l?eventuale procura, la copia della richiesta precedentemente avanzata al titolare o al responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell? art 8 Dlgs n.196 (o 13 legge 675/96 per istanze precedenti al 1? gennaio 2004) e la prova del versamento dei diritti di segreteria (Euro 150,00, sul conto corrente postale n. 96677000 intestato a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121, Roma) o l?attestazione di versare nelle condizioni per usufruire del gratuito patrocinio.


    Il ricorso deve essere corredato della documentazione utile alla sua valutazione e dell?indicazione di un recapito per l?invio di comunicazioni al ricorrente e al procuratore speciale.


    Si raccomanda di indicare un recapito telefonico, un numero di fax e l?eventuale indirizzo di posta elettronica.


    (Vedi anche la Deliberazione n. 5 del 1 marzo 1999 - Regolarizzazione dei ricorsi)</TD></TR>
    <TR>
    <TD vAlign=center width="64%">


    </TD>
    <TD vAlign=center width="36%"></TD></TR>
    <TR>
    <TD colSpan=2 height=5>


    </TD></TR>
    <TR>
    <TD colSpan=2 height=15>
    Garante per la protezione dei dati personali
    </TD></TR></T></TABLE>



  4.      

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •